Оформить сертификат БЕЗ ЛАКТОЗЫ в Самаре - Центр сертификации продукции и услуг в Самаре | Экспертный центр Альянс
Работаем: пн-пт 8:00 - 18:00 (МСК)
г. Самара ул. Авроры, дом 114 а , к2 , офис 305
г. Самара
Работаем: пн-пт 8:00 - 18:00 (МСК)
г. Самара ул. Авроры, дом 114 а , к2 , офис 305

Сертификат БЕЗ ЛАКТОЗЫ

Сертификат «Без лактозы» оформляется производителями или поставщиками в добровольном порядке, на основании Федерального закона № 184 от 27.12.2002 г. Документ необходим на молочную продукцию и удостоверяет, что в ее составе отсутствует лактоза – молочный сахар. Для подтверждения проводятся лабораторные испытания образца товара в соответствии с ГОСТ 34304-2017, 51469-99 и других стандартов.

Цели сертификации

Лактоза является компонентов молочной продукции. У многих людей есть врожденная непереносимость молочного сахара, поэтому употребление такой продукции вредит здоровью. Для потребителей с данной особенностью производители выпускают товары без лактозы. С этой целью молоко проходит фильтрацию или в него добавляют лактазу. Главной целью сертификации является получение разрешения на маркировку продукции. Значок «Не содержит лактозу» производители могут ставить только при условии, что на товар получен сертификат. Сертификация показывает потребителям, что продукция безопасна для тех, у кого есть непереносимость лактозы. Это повышает доверие к производителю, увеличивает спрос на продукцию. Еще одной целью сертификации является возможность расширения рынков сбыта. Продукция, прошедшая дополнительные проверки, охотнее выкупается партнерами, в том числе, за рубеж.

Как проверяется доля молочного сахара в составе продукции

Для получения сертификата проводятся испытания образцов продукции в лаборатории. Экспертизу можно провести для любых видов молока – пастеризованных, стерилизованных и т.д. Также на испытание принимаются любые кисломолочные продукты. Испытания молочной продукции проводятся согласно действующим государственным стандартам. Существует ряд ГОСТ, регламентирующих конкретные методики анализа:
  • ГОСТ 51939-2002 определяет порядок проверки содержания лактулозы (изомера лактозы) с помощью ферментативного метода.
  • ГОСТ 32255-2013 устанавливает правила быстрой оценки с использованием специальных анализаторов.
  • ГОСТ 54667-2011 описывает методику определения молочного сахара путем поляризации света.
  • ГОСТ 34304-2017 предполагает проверку доли лактозы методом гидролиза под воздействием реактива (НАД) и ферментов.
Выбор конкретной методики осуществляется экспертами лаборатории с учетом задач заказчика и особенностей исследуемого продукта. По результатам испытаний составляется протокол, в котором фиксируются полученные данные и выводы специалистов. Если в образце отсутствует молочный сахар, то производитель получает соответствующий сертификат. Заказать оформление сертификата вы можете в нашем экспертном центре. Предлагаем комплекс услуг – от подготовки документов до доставки готового сертификата. Работаем удаленно по всей России.
Получить консультацию

    Рассчитать стоимость документа

      Контакты
      ООО “Экспертный центр “Альянс” ИНН 6311179094, КПП 631101001, ОГРН 1186313032982 443013, г. Самара, улица Авроры, дом 114 а , к2 , офис 305
      zapros@aliansexpert.ru 8 800 551-09-63
      Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.
      Ваша заявка отправлена!
      Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время
      Спасибо за Ваш отзыв!