Сертификат БЕЗ АНТИБИОТИКОВ
Сертификат «Без антибиотиков» подтверждает, что производитель отказался от использования антибиотиков при производстве продукции. Документ выдается в добровольном порядке на основе лабораторных исследований. Сертификат оформляется на продукты животного и растительного происхождения, включая мясо, молоко, яйца, рыбу.
Особенности сертификата БЕЗ АНТИБИОТИКОВ
Продукты питания подлежат обязательному декларированию или государственной регистрации в системе Технических Регламентов. Эти документы подтверждают, что в составе продукции нет высокой концентрации антибиотиков, поэтому ее употребление не опасно для здоровья. Но ТР допускает присутствие в составе небольшого количества антибиотиков, что может быть важным показателем качества для многих потребителей. Чтобы показать, что продукция полностью свободна от посторонних веществ, производитель может оформить сертификат «Без антибиотиков ». Он добровольный и не заменяет сертификаты и декларации, но является важным показателем качества товаров.
Преимущества оформления сертификата
Наличие сертификата выгодно для производителей по нескольким причинам:
- Рост спроса. В последние годы все большее количество потребителей обращают внимание на качество продуктов и интересуются их происхождением. Сертификат «Без антибиотиков» подтверждает, что продукты были произведены без применения антибиотиков, что обеспечивает спрос со стороны здорового образа жизни и экологически осознанных потребителей.
- Доверие потребителей. Сертификат является одним из основных способов подтверждения качества продукции. Покупатели могут быть уверены, что продукт, на который наложен сертификат «Без антибиотиков», прошел проверку и соответствует определенным стандартам.
- Увеличение конкурентоспособности. Оформление сертификата может помочь вашему продукту выделиться на рынке и привлечь больше потенциальных покупателей. Кроме того, это может стать дополнительным преимуществом перед конкурентами.
- Соответствие требованиям законодательства. В некоторых странах существуют строгие нормативы и требования к производству продуктов питания без применения антибиотиков. Наличие соответствующего сертификата позволяет не только привлечь потребителей, но и соблюдать законодательство.
- Забота о здоровье животных. Отказ от использования антибиотиков способствует сохранению здоровья животных, не создает резистентности к антибиотикам и способствует улучшению качества животноводческой продукции.
Оформление сертификата «Без антибиотиков» может принести множество преимуществ как производителям, так и потребителям, поэтому это стоит рассмотреть, как одну из стратегий развития вашего бизнеса.
Заказать оформление сертификата вы можете в нашем экспертном центре. Оказываем услуги по всей России в удаленном формате.
